Счета

Дмитрий Ковригин
       «Если тебе нечего считать – кто же будет с тобой считаться!?». (авт.)

       СЧЕТА

       Счета всё прибывают
- я весь тону в счетах
Карманы пробивает
Тупая нищета

       Читаю подпись:
- жадность.
Да, «дорожает всё»
Российская реальность
Под ложечкой – сосёт

       Сосёт меня и гложет
Одна простая мысль:
- Зачем сдирают кожу?
Зачем гнобят мне жизнь!?

       Чуть–чуть подзаработал
И… - снова «понеслось»…
Разбухших цен болото…
Всё вкривь идёт и вкось…

       Копил себе – на шапку
«Жене – на сапоги…»
Спустил – на коммуналку
Ещё – залез в долги…

       Долги зимой не греют
В долгах – зима долга
Кого пора бы в шею?
Кто хочет сапога?

       «Товарищ»!!!
Треснет рожа!!
Икра пойдёт в прыщи
Твой «промысел» - суть кража!
Пусты уж мои щи…


       3 февраля 2008.
Ковригин Д.Э.

«постэпиграф»:
Не дождёшься от коммунальщиков простого человеческого тепла…
(авт.)