Маме

Маслов Геннадий
В который раз дышала смерть
В моё лицо могильным смрадом…
Но не дала мне умереть
Та, что всегда со мною рядом,

Кто жизнь работал за гроши
И, как бы трудно не бывало,
Все силы тела и души
Нам без остатка отдавала.

Нижайший мой поклон земной
Той, кому в жизни всем обязан,
И с кем «верёвочкой» одной
На веки был и буду «связан»!

Всё, что носил в своей душе,
Я не выказывал упрямо…
Пора и вслух сказать уже:
«Как я люблю Вас сильно, Мама!».

Твоя жизнь круче, чем кино –
Тут и комедия и драма…
Нам всем сказать пора давно:
«Мы сильно любим тебя, Мама!»


9 декабря 2001 г.