У Илюши День Рожденья

Татьяна Январская
А сегодня – воскресенье,
У Илюши – День Рожденья.
Рано утром мама встала.
С полочки муку достала.
Пирог огромный испекла,
Друзей Илюши позвала.
Увидев блюдо с пирогом,
Барбос пришел, вильнул хвостом.
Облизнулся осторожно:
«Ну, а мне кусочек можно?»
Вот и гости на пороге,
Вытирают чисто ноги.
Близнецы Коля и Петя
Подарили по конфете.
Стас принес жука в коробке
И ещё четыре пробки.
Саша – ручку и тетрадку,
Мирослава – шоколадку.
Тимофей принес картинку
Да ещё кота в корзинке.
Как в подарках разобраться?
Это ж целое богатство!
Расселись дружно за столом
И чай попили с пирогом.
А потом играли, пели,
Танцевали и шумели.
Ох, и весело плясали,
Очень даже все устали.
Ну, просто выбились из сил,
А именинник загрустил.
И сказал он с сожаленьем:
«Раз в году лишь День Рожденья».