Суровая нить чёток - прожитых дней

Нина Веретенникова
Суровая нить чёток - прожитых дней,
Порвалась, истлела от время.
Ударившись о земь,
Одна
    за другой, -
         по лестнице жизни слетели...
Мгновенья короткие: в медленном танце, -
    паденье со взлётом
          горошин блестящих.
В немом цепененьи -
Не слышу их стука,
Всё в жизни смешалось: -
     Любовь
          и разлука!
Моменты мелькают
Из будничных дней.
Обрывки из фраз, - разрывают лишь тень.
И море блестящих горошин у ног, -
Раскрыли зовущие дали дорог!               
И - выбор не прост,
И - краток сюжет.
Порвалась суровая
Ниточка лет!..

2003 г.