экскурс в осень

Анатолий Садчиков
я тону в нашем мире великом
среди волн и его потрясений,
но спасают от этого крики,
улетающей стаи осенней,

я в осенние сны вдруг поверил
оттого, что легки пробужденья,
где открыты и окна, и двери,
золотящимся в небе растеньям,

я люблю переходы из ночи
в ослепительном солнечном мире
и душа моя тоже не хочет
оставаться в уютной квартире,

я ценить продолжаю сомненья,
что прекрасное было в июле
оттого, что в объятьях осенних
все цветы нашей жизни уснули,

но остались роскошные клены
на пожарищах века и жизни,
чтобы падали в руки влюбленных,
опаленные временем листья.