Нехипповая ПесТня

Александра Закирова
и что мне осталось кроме как
не быть с тобой -
нажать вместо кнопки play кнопку rec
и наслаждаться
тишиной,
и когда во мне поднимает вой
имярек мой, я говорю ему: друг мой,
где же кружка? И пью за твой покой
и за свои флэта.

и чем мне тешиться, кроме как
не самоедством, брат?
когда кончается сторона,
я ставлю
на rewind,
и, стоя у самых радужных врат
в хипповый рай ли, в стритовый ад,
я не могу сторону поменять
и автореверс офф.

так кто монетой бы одарил
и кто бы стукнул в лоб.
я сам себе двухкассетник aiwa,
джим моррисон,
игги поп,
но когда отовсюду сигналят стоп -
узнаю своих в доску, своих по гроб,
и от кого бы я сейчас ни огрёб –
всё божия роса.