Бронзовый Ангел

Ольга Моисеева
Он рвался вверх,
Он был сплошной порыв,
Из бронзы в высь,
Как птица окрылённый.
Казалось,
Он парит над твердью взмыв
Одним полётом мысли
Вдохновлённый!
Он в купол неба
Устремлял свой взор,
Но в приступе горячем –
Озаренья
Всё тем же небесам наперекор
Желал лишь одного,
Желал – прозренья.
Но истины невидимый кристалл
Всё так же
Оставался недоступным
И раскалялся в воздухе металл
Воздетых крыльев
К выси неприступной!