Полоска света

Светлана Богоявленская
"Мы с тобою две полоски света,
 Крепко прищемленные дверьми,
 Мы на чувства наложили вето,
 Их цензурой прежде заклеймив,
 Если и не быть поэтом...
 Рифму ты терпением порви.
 Только не дано на свете этом
 Человеку выжить без любви."

__________________________________________

Что-то мне сегодня вдруг не спится...
И душа моя томится...
Больно жжет в груди от глупой мысли,
Что со мною что-нибудь случится...

И я вновь сажусь писать стихи,
Чтобы в рифме как-нибудь
Забыться...
Заблудиться...Закружиться...

И случайно вдруг остановиться
Перед той волшебной дверью,
Что для нас теперь закрыта навсегда!!!
Не поверю в это...Никогда!!!

Мне придется стать
Полоской света...
Чтоб пройти сквозь эти вето...
И тебя с собою провести!

Может было б проще бы забыться...
Не страдать и даже не томиться...
Жить спокойно... тихо...  неспеша...
Зная, что сегодня не случится...

Ни Любви!.. ни Солнца!.. ни Тебя!!!


   2008 г.