Три

Сергей Момджи
Три -это тройка, как лошадей,
Что на картинке у сказки твоей,
Вот пара яблок - добавишь одно,
Это что три, сказать всё равно.
Ты, мама и папа - вас будет трое,
И три желания узнаешь ты скоро,
Есть сказка такая о маленькой рыбке,
Была золотая, дарила улыбки,
Но выполняла желаний лишь три,
Считать научилась? Тогда присмотри.
Три раза по разу, всегда будет три,
А раз и один - близнецы, посмотри!
Могу сказать раз, всё равно, что один,
А раз, ешё раз, ещё раз - будет три!

И тройка похожа на ложку, постой,
Если ее держишь левой рукой,
А может, ещё на зигзаг,
Из двух половин, половинки стоят.

И в школе, коль знаешь, хотя бы немного,
То тройку поставят - начало дороги,
И знаешь урок свой ты лишь кое-как,
То тройкою ценят за знаний пустяк,
И скажут тебе: "Получай свой трояк!"

02.02.2008г.