Два

Сергей Момджи
Два зовут двойкой,
     вот ручки - их две,
И двое ушек
              на голове,
И глазок у Лизы
          тоже ведь два,
И парою двойку
         назвали сперва.
Пара носок
         и пара ботинок,
И пара ног,
       дверей половинок,
Таких, как в гостиной,
       составлены парой,
И двойкой зовут
        отметку недаром,
Меньше, лишь кол,
    получаешь - задаром.
Выглядит двойка,
         как лебедя шея,
Из всех отметок
         узнаешь скорее,
И так легко
            её получить,
Просто не надо
            уроки учить!

01.02.2008г.