Грош

Юлия Вольт
Не то, чтоб стало хорошо,
но распогодился денек.
Утешил Бог меня грошом,
блеснувшим солнышком у ног.

И грошик-то не в дар, а в долг,
да пренебречь находкой - грех.
Все, из чего не вышел толк,
пора разделать под орех...

Да сбережет копейку грош!
Да на любовь достанет сил!
День разгулявшийся хорош.
Господь расщедрившийся мил.