Снежная баба

Светлая Печаль
1. Снежная баба

В нелепой, слегка скособоченной позе –
Раскинув нескладные веточки-руки –
Огромная баба стоит на морозе,
Скривилась уныло от ветра и скуки.
Над ней городские, весёлые птицы
Летают, смеются о чём-то беспечно.
У бабы дрожат от обиды ресницы,
Ей кажется – хохот звучит бессердечно.
У бабы глаза-угольки, нос-морковка,
Ведёрко на снежной округлой макушке.
И шарфик махровый на шее – обновка,
На щёчках рассыпаны точки-веснушки.
Фигура – что надо – пока ещё в норме,
Шикарные бёдра и грудь, белокожа.
Российский стандарт – очень пышные формы,
Во всём хороша, миловидна, пригожа.
Она симпатичная снежная баба,
Но женского счастья, увы, не хватает.
Слепили бы ей мужичонку хотя бы,
А то – не ровён час – страдая, растает!

2. Ай, люли

Ночь, на чёрном небе звёзды.
Непростая тишина.
Снежно, бело и морозно.
Синеватая луна.
Никого вокруг – пустынно.
Залит лунным светом двор.
Наст раскинулся простынно,
Ветер вывел свой узор.
А сугробы, как ухабы,
Кочки сплошь из серебра.
И фигура снежной бабы
Прямо посреди двора.
Как обычно – одинока,
Руки-палки, томный взгляд,
Волоока, круглобока,
Снежный плюшевый наряд.
Опечаленно вздыхает,
Закручинилась чуть-чуть.
Всё о жизни рассуждает,
Оттого и не уснуть.
Чу, … вдруг шорох, скрип тягучий…
И кого несёт сюда?
Лунный лик прикрыли тучи,
Потемнело, … вот беда.
Скрип сильнее, может, снится –
Тени бледные гуськом,
/Или как там/ вереницей,
Пред собой толкают ком!
Что за бредни, чай, виденье?
/Достоялась здесь одна/
Две красотки – загляденье,
И один в один – она!
Замахали ей руками,
Помоги-ка, мол, давай.
Мужика скатаем сами,
Рот закрой, не разевай!
Подотри-ка нос-морковку,
И лепи ему башку –
Прояви свою сноровку,
Коль тоска по мужику!
Вот, удумали же, надо.
Как сама не просекла!
Оживилась баба, рада,
И работа потекла…
Упыхтелись, но слепили
Мужичонку через час.
Осторожность позабыли –
Вкруг него пустились в пляс!
Расскакались, разрезвились,
Пели дружно: «Ай, люли!»
И, конечно, развалились –
Их поУтру не нашли…