Ласковый ёжик

Мартовский Жеребенок
Вы такой колючий и холодный.
Значит вы, наверное, ёжик!
Мне погладить вас очень хочется.
Снимите иголки и оставьте в прихожей!

Чуть присев ко мне на подоконник,
Вы уже спешите, убегаете.
А может, вы птица? Но птице не годится
Только ходить. А вы не летаете?

Если вы птица, зачем вам иголки?
Если вы ёжик – должны быть добрее!
Значит, вы ёлка! Просто ёлка.
Дров наколю и дом свой согрею.

И будет декабрь. И запах еловый.
И будет чай. Чай с диким медом.
И прилетит ко мне на подоконник
Ласковый ёжик – поздравить с Новым Годом!


---
На фотке - жеребёночек, который пишет ёжику это письмо...