Без пяти

Марин Цветаев
В облака - лишь снег лелея - я в пути.
Скоро, скоро опазданье - без пяти...

Голову остановите - я сойду.
Трупный запах, алебарды - я в бреду.

Осень-стерву, взгляд стеклянный - всё прости -
Пусть хоть стрелка режет вены - без пяти...

Без пяти... Мож(е)т и не время... Продадут!
Перед верой на колени - жалкий шут.

До момента покаянья возврати
Все улыбки, страх, ромашки... без пяти...)))