Слышна гитара у палатки

Константин Куклин
Слышна гитара у палатки
И льется песня до утра.
Девчата штопают заплатки
И сушат кеды у костра.
       Ребята пьют живую воду
       И ловят донкой окуней,
       И даже в морось, в непогоду
       Я с шестистрункою своей

А комары, слепни и мошки
Нам не товарищи-друзья.
Спать не дают от хлеба крошки,
Здесь кто-то хрумкал сухаря.
       Уха кипит и заливает
       Ольховых веток угольки
       Костер шипит и запевает
       "Грузинский хор" во тьме сверчки

Лягушки квакают в болоте
И дятел долбит - тук,тук,тук
Он как дорожник на роботе
Шьет перфоратором вокруг.
       Тут белка шишку уронила,
       Упала шишка мне на лоб.
       Я ей сказал: "Как это мило!
       Спасибо маме - не циклоп!"

Мои мозоли вновь заныли,
Натерло ноги теснотой.
Идем тропой в жаре, и в мыле,
Летим веселою гурьбой.
       Мы целый год мечтали, чтобы
       Скорей бы лето, отпуска.
       Ведь целый год - работа, город,
       Ведь целый год одна тоска.