Уходим просто

Константин Куклин
Уходим просто, безусловно,
Сомненья не природы,
А так ли жил? А так ли смог?
А те ли были роды?
       Мы шли, как из обилья рога
       Чрез чрево греховенно,
       В церквьях простить просили Бога,
       Молясь самозабвенно.
       Есть руки, ноги, зубы,мех-
       Наследственность - причуда.
       И смерти плотской как утех
       Желает нам Иуда.
       Врата закрылися за мной.
       Не в вечности проблема.
       Когда-то были мы гурьбой
       Что есть? Как жить? - дилема.

И передать привет назад
Ни как не удается,
И кто-то в шутку надомной
Заливисто смеется!
       Да это Ангел! Он со врат
       Махнул крылом из Рая
       И здесь в безименье времен
       Живут не замечая.
       Высота неба, гниль земли
       Светится инем-янем
       Коль не родимся - не умрем
       И сердца не обманем.
       Все здесь прекрасно - тишина,
       Немь - Альфа и Омега,
       А там внизу идет война
       Средь кровяного снега

Я вас сюда не скоро жду.
Причина? - бесконечность.
Проплыть Хорона рубикон,
А дальше будет вечность.
       Беспечность жизни ваших пут,
       Дабудут наказанья!
       Очистят вас, но лишь возьмут
       Пред этим показанья:
       Как жил? Где рос? Чего привнес
       Плохого в этой жизни?
       Вранья здесь нет.Один совет:
       Клеймись, с чем жил в отчизне?
       И Совесть скажет. У нее
       Всегда все было честно,
       Пред Богом и предо мной
       Чиста она - невеста.

Конечно можно от людей
Упрятать то что было,
А от себя куда девать
Что грешно и постыло.
       И здесь, и там, и впредь, и до
       Любите безупречно.
       Кто был ни с "Чем" тот станет с "Кто"
       И с ним пребудет вечно.
       Смотрю на вас. Лежит мой прах
       Плитою бессловестной.
       Парит мой дух, а я в... стихах.
       Летит мой пух небесный