Раздался окрик Воздух

Константин Куклин
Раздался окрик «Воздух»
И в рассыпную взвод
В пыльный подорожник
Упал я на живот
Тут «мессеры» завыли
Со стороны леска
Опять они бомбили
У самого виска
Пять пуль воткнулось в землю
От свиста я оглох
Решил, что так застрелят
Рванул в чертополох
Только меня и видел
Тот враг и с высоты
Трассирующе врезал
В те самые кусты
Где я от страха бледный
На лбу холодный пот
Отер рукой шершавой
И взял винтарь на взвод
Прицелился и ахнул
Вперед на корпус взяв
Щербато улыбнулся
На руки поплевав
Качнулся «мессер» вражий
И завалился в бок
Мотор чихнул и замер
Хвостом пошел дымок
А остальные асы
Убрались восвояси
Пускай запомнят мой винтарь
У Теркина у Васи.