Все летит под откос

Константин Куклин
       Все летит под откос в этот год роковой
Вся Россия чертей преисподняя
Эти мысли залить в кабаке над рекой
Захотелось ужасно сегодня
       Я смотрю на графин, он наполнен судьбой
В нем содержаться все мои чувства
Мне поставил его на мой стол половой
Я погоны сорвал, стало грустно
       Завтра я за кордон, что ж давай дорогой
Принеси мне еще папиросы
Там на улице шум, топот по мостовой
За спиною смеются матросы
       А графин мой второй скоро будет пустой
Эх, пропала, продали Россию
Всем бы я показал как налитый и злой
Офицер может сделать стихию
       Вынул я револьвер и дрожащей рукой
Развернулся и врезал в бушлаты
И матросик один вдруг качнул головой
А потом прибежали солдаты
       Я ушел сквозь окно, выбив стекла ногой
И бродил по пустынному пляжу
Где в кибитке цыган с золотою серьгой
Соскребал с сапога грязь и сажу
       Долго он у костра в разговоре живой
Мне рассказывал бабкины сказки
Он мне в душу залез и залез с головой
Я его пристрелил у коляски
       Зарыдала жена, что лежала больной
И в кибитке заплакали дети
И сверкала серьга под большою луной
Жизнь расставила страшные сети
       Я из этих сетей уходил, не ушел
Жизнь расставила их в самом сердце
Я за море хотел, я на взморье пришел
Я хотел приоткрыть эти дверцы
       В барабане один и под крики – не сметь!
Краснофлотцев бегущих навстречу
Поседевшим виском я порвал эту сеть
И теперь перед богом отвечу
       И меня унесли с окровавленным лбом
Чтоб потом расстрелять принародно
Но я выжил тогда, я в другое ушел
Где светло, высоко и свободно.