17

Керл Тоам
Облачно-синей,
Призрачной дали
Потоками линий
По диагонали -

По диагонали
От взгляда до слова,
От ада до рая
Ниткой суровой -

Ниткой суровой
Сквозь рукоделье
С ажурной основой
Из плача свирели,

Из плача свирели,
Из вишен и радуг,
Весенней капели,
Осенней прохлады,

Осенней прохлады,
Сказок старинных,
Где мне были рады
И Гном и Наина, -

Морозом коснулось,
Ударило плетью,
Разбило, задуло
Семнадцатилетье.

          1990