Третье желанье

Татьяна Скокова
Мне было дано так нещадно, немыслимо много,
Так трудно и просто, так холодно и горячо…
Что мне заказать на десерт, перед счетом, у бога?
Пусть будет, как будет. Ведь что-нибудь будет еще.
Мне то, что осталось, прожить бы собой, не играя,
Уйти бы легко, без стыда оглянувшись назад.

И вечно стоять у ворот недоступного рая
С еврейской тоской в абсолютно славянских глазах.