Ведьма

Керл Тоам
Цвета моря были глаза ее,
Были волосы цвета зарева,
А когда окликала по имени,
Голосок звенел звонче инея.

И она распахнула руки,
Вся дрожащая, как пружина,
А внизу умирали звуки
Городов, где чужие жили.

В леденящую прорубь неба,
Безучастностью переполнив
Свод лица, унеслась, с разбега
Оттолкнувшись от дыма комнат.

Цвета бури стали глаз ее,
Разгоралось волос ее зарево,
А внизу, окликая по имени,
Пировала толпа, в упомин ее.

Тело ей облака спеленали -
Наготу туманом прикрыли,
И безжалостно оборвали
Ей ветра голубые крылья.

И в тот день с небосвода синий
Падал снег на орущий город
И прозрачный ложился иней
На углей не потухший ворох.

Цвета боли стали глаза ее,
Целый мир в них слезами залило,
Звук, что раньше был ее именем,
На губах застывает инеем...