В открытые двери

Константин Куклин
В открытые двери плеснул по углам
Рубиновый свет закатного солнца.
Смеркается и опускается мгла.
Ты молча сидишь и смотришь в оконце.

Так слушай приятель:"Мы вместе в походах.
Не нас ли любимые ждут в далеке?"
На лайнерах быстрых и на пороходах
Добраться легко, но пешком на легке...

За тысячи миль, по нехоженным тропам,
И горы-поля, и тайгу всю пройдя,
Я дома снимаю походную робу.
Усталый, счастливый целую тебя.

Приветливо, радостно ты улыбнешься
И женские руки обнимут любя.
Лишь напускное, что ты будто каешься,
Что замужь пошла за такого меня.

А завтра опять собираюсь в дорогу.
Аукнулись гены бродяги отца.
И вновь обещаю:"В последний!Ей богу!"-
Сквозь слезы разлуки пути нет конца.