На вечерней улице

Константин Куклин
       


На вечерней улице парочка целуется
Возле дома с № 71.
Поздними прохожими тишина встревожена,
Но скрывает парочку сень густых рябин.

На вечерней улице вольно ветру дуется
Посреди усадебных стареньких домов.
Ни домам с подвалами, с фонарями алыми
И неветру с севера не спугнуть любовь.

На вечерней улице парень своей девушке
Гладил плечи ласково, нежно обнимал,
И в кино на лавочке, в парке у прилавочка
От помады в красные губки целовал.

Через год на улице девушка с колясочкой,
Сзади сумки с фруктами тащит паренёк,
И другая парочка за окном целуется,
Светится за шторами в доме огонёк...