Плач

Елена Винтер
Следую ликом святым
от глазницы к глазнице
по белым запястьям.
Светлая моя Русь,
безнадежная,
блаженная,
убогая.

Беззубая властность
бумажная
нежность в алое,
невинность в алое
одела,
пролила жизнь.
Деревянные платья
в ряд,
а я,
только выть...
Манишки белые,
лацканы накрахмаленные —
судья мира
топят кадила,
чтоб смерти смрад
не слышать
и шагать
дальше.

1-3 сентября 2004 года (Беслан)