Отыграло на гармони лето

Константин Куклин
Отыграло на гармони лето.
За смычок берется осень вновь.
Пестрая метель листвы поэту
Дарит музу лирики любовь.

Я иду влюбленный и счастливый,
А над головой сосновый бор
Шепчет ветками сухими. Ивы
На воду роняют свой убор.

В красно – огненный заката купол
Солнце – башню спрятал горизонт.
Открывает свой театр кукол
И раскрылся в небе звездный зонт.

Я иду влюбленный в это чудо.
Куклы – облака плывут в огне.
Счастье загадал. Из ниоткуда
Звездочка упала вдалеке.

Лучь от рампы потускнел за бором.
День прошел и занавес закрыл.
Где – то глухо в чаще крикнул ворон.
Дождь пошел и все пути залил.

Я приду домой в ночную слякоть.
У гитары струны теребя,
Буду сочинять и буду плакать,
Не скрывая чувства от себя.