Непрожитое

Аглая Стародуб-Непомнящая
И не дура, и незатейлива,
и, бедняга, своё отмаялась,
и живого видала Ленина,
и живого видала Сталина.
       
И на плахе, и под репейником,
и нежданно, а чаще - негадано -
всё жила - ржавым сотейником,
всё живая - колючей оградою.
       
И не в том ключе пела песню я,
и не теми грудями вскормлена,
и не вовремя сердце треснуло,
и ворОны слетелись не вовремя.
       
И растянутой сеткой-рабицей
моей жизни печали - радости...