Ода окрепшим крыльям

Керл Тоам
       Ю.


Выпростаны в вечность
Крылья твоих рукавов -
Славься, жена осеянная, славься!
Выпестована ветром,
Торной тропой облаков
Восходи, осеянная - радуйся!

Тяжкие ризы дней
Сбрось, обнажая стан -
Славься жена осеянная, славься!
Бывшая сонмом теней -
Плотью пылающей стань -
Восходи, осеянная - радуйся!

Верую - Тот, кто есть,
Будет и был вовек -
Славься, жена осиянная, славься -
Тысячеустую весть
Вплавил в покровы век:
Восходи, осиянная - радуйся!

Избранная Предтечей,
Выстрадавшая века -
Славься, жена осиянная, славься!
Об руку с Ним в Предвечность
Нового со-витка
Восходи, осиянная - радуйся!