Тибетские колокольчики

Керл Тоам
       Ю.


Светотканная тень -
В занебесную синь -
Тонет, тонет...

Разливается день
По извивам гардин -
Пой мне, пой мне...

Переполненна всклень
Всхлипом лопнувших льдин -
Полно, полно -

Поднимаюсь с колен,
Но осколок в груди
Стонет, стонет...

Колокольностью вен,
Перезвонностью зим
Помню, помню -

Сквозь исколотость век
Проступал - недвижим -
Больно, больно -

Плыл серебряный шар,
И за ним, не дыша,
Шла над миром душа
Вольно.