Замок из песка Le chateau de sable

Весь Джо Дассен
Как дети, строим, строим иногда
Замки из ветров и песка.
И строим, чтоб стояли сотни лет,
Но вот волна - и их простыл и след.

И вот у океана я воздвиг
В песке и ветре замок любви.
И для тебя, принцессы в замке том,
Ни столь безумно, ни прекрасно столь.

Но волны накатили - что искать?
Осталась лишь кучка песка.
И утром больше стен и башен нет -
Их простыл и след.

Как дети, строим, строим иногда
Замки из ветра и песка.
Огромные, как звездные поля,
Размером с море, хоть по ним гуляй.

И вот у океана я воздвиг
Огромный замок любви.
И жизнь продолжив, он уходит прочь,
И с ним ушла, казалось, и вся ночь.

Вот волны накатили - что искать?
Осталась лишь кучка песка.
И утром больше стен и башен нет -
Их простыл и след.