Забытый мир, забытый пепел

Виталий Гильмияров
Под серым небом, чистым, светлым
Снежинки падали, кружась.
Летели вниз забытым пеплом,
Как чья-то грешная душа.

Их знали раньше и любили,
Теперь забыли, как и всех.
И в добрый путь на смерть пустили
Родных детей - любимый снег.

А я стоял и ждал внизу их:
Они упали в первый раз.
Ведь я один из них, безумных,
Когда-то начинал рассказ,

Рожденьем начинал дорогу.
Я брошен был сюда с небес
В забытый мир, где нету Бога,
Но где любовь имеет вес.

Снежинки падали так тихо,
Пока чисты, добры, легки.
И не считайте меня психом:
Я так же падал, был таким.

Придет весна и мы растанем,
Растопчут раньше сапоги.
Опять безмолвным прахом канем,
Уйдут друзья, уйдут враги.

Не важно, что потом. Сейчас
Мы вместе боремся с судьбой,
Пока есть свет в душе, хоть часть
Пока есть силы быть собой.

Помочь снежинкам стать на ноги,
Продлить свою и их зиму,
Запомниться душой немногим.
Кто не упал с небес в тюрьму,

И кто сбежал с нее, но к свету.
Мы все запомним наш полет.
И я скажу вам по секрету:
- Весна наверно не придет.
       1-2 февраля 2008г.