***

Яна Мансурова
Все — ложь, все — смерть.
Понять, успеть.
Куда? Кого?
Упасть! Взлететь!
Идти! Бежать!
Лежать! Сидеть!
Не возражать!
Нельзя, не сметь!
Кого любить?
Чего хотеть?
И пустота,
И круговерть.
Экстаз и боль,
Рожденье, смерть.
И выбор твой,
И — не суметь.
Чтоб истину понять успеть
Не превращать рожденье в смерть,
Любить, мечтать, огнем гореть,
Ты красоту вокруг заметь.
И сможешь ты тогда летать,
Рукой до ярких звезд достать,
Добро творить, а не ломать,
Любимым быть, счастливым стать.

02.10.06