Рассыпая серебро

Татьяна Ганзер
Рассыпая серебро, луна светится.
Как засыплет всё стекло, станет месяцем.
Месяц рогом небо ткнёт, дождь расплачется.
Нитью слёз весь мир заткёт, в землю спрячется.

А земля отдаст свою нежность травами
И росинкой на краю, и дубравами.
Ветер ласковой рукой слёзы высушит,
Засыпая на волне, берег выкрошит.

Шорох ссыплется, столкнёт воздух звуками,
Раскачает и швырнёт камня стуками,
Растревожив над собой крылья с ликами.
И разбудят нас с тобой чайки криками.