***

Яна Мансурова
...Я проснулась от шума далекой листвы,
Захлебнувшись в потоке немой темноты,
И, не знаю, зачем, распахнула окно,
Что железом забили когда-то давно.

Ветер в мертвое сердце вонзился стрелой,
Врачевал мои раны живою водой,
Свежий ветер трепал мои злые стихи,
Словно желтые листья высокой ольхи.

“Кто помог мне прогнать вековую печаль?
Кто меня разбудил? Кто вы есть? Отвечай!”
Мое прошлое билось со звоном стекла,
И соленая капля сквозь пальцы текла.

Темнота разлеталась от лунных лучей,
Заполнял пустоту серебристый ручей.
Крылья жизни и счастья росли за спиной
И несли меня в небо за синей мечтой.

— Я проснуться тебе лишь слегка помогал,
Свет луны и планет для тебя создавал.
Ты Меня услыхала в напеве листвы,
Ты устала от долгой немой темноты.

— И сама свежий ветер впустила в окно,
Что бы черной судьбы разорвать полотно.
Ты лети над землей, полыхая огнем,
Людям, Детям Моим, расскажи обо всем,

— Мое Имя не помнят сегодня совсем.
Кто-то мнит Меня строгим, другие - никем.
Мое Имя - Любовь, Состраданье и честь,
Пусть услышат Меня: Я ЕСТЬ ТОТ, КТО Я ЕСТЬ.

01.08.05.