Смерти нет

Яна Мансурова
Я знаю тайну: смерти вовсе нет,
И в вечность ничего не исчезает.
Смотри, живой росток увидел свет,
Изношенная плоть его питает.

И где-то там, в немыслимой дали,
Душа торопится скорее возродиться,
Увидеть вновь всю красоту Земли,
И вдоволь родниковых вод напиться.

Душе не нужен сладостный покой,
В движенье — жизнь, в полете вдохновенном.
Коль остановится — сгорит она золой,
Пылинки разлетятся во вселенной.

Душе дороже сказочного рая
Счастливый смех сынов и дочерей,
Цветущий сад, земля ее родная,
Июльский зной январская метель.

Я крикну звездам: смерти больше нет!
Услышь меня, услышь, Душа Поэта.
Смотри, мир совершенен, Человек!
Он создан для тебя, творенье Света.

18.07.05.