Орхидея, лилия, тюльпан

Аида Руденко
Орхидея, лилия, тюльпан -
Прекрасные цветы для милых дам,
Но только ты не даришь их совсем,
Чтобы излечить от прежних ран…

Мне так приятно видеть их в руках
И ощущать их аромат в духах,
Но только все они не для меня,
Ты объясняешь все в одних словах.

Я вижу на окне чужом цветы,
О них, наверно, все мои мечты.
В саду растут они, не уставая,
Но почему не даришь их мне ты?

Ирис, магнолия, нарцисс,
Цветы волшебные для мисс,
Но мне так грустно, что не я
Увижу их прелестных лиц…

Роза, мак, сирень, пион,
Я знаю, он в меня влюблён,
Но дарит всё мне, кроме вас -
Быть может, сам он окрылён?

Ведь ваш дурман сильнее яда
И не найти укромней сада,
Чем тот, в котором ваш приют,
Где умираешь лишь от взгляда.

Фиалка, клевер, георгин,
Не нужен день мне ни один,
В котором не было бы вас
И пустовал весь магазин.

Придет, я знаю, мой черёд
И грусть моя навек уйдёт,
Когда увижу я, что ты -
Мне даришь летние цветы!

15 августа 2007