К Прекрасной Даме

Генрих Гена
Тонких пальцев твоих
в безрассудной ночи сожалений
хватит лишь для двоих
молодых и слепых поколений.

Откровения плеч
Нарисуют безоблачный шелест.
Вдохновения свеч
В мирозданье безбожно поверит.

И в щемящей ночи,
ожидая прихода видения,
легкий свет зазвучит
воплощением нового гения.

И обнимет тебя,
не стесняясь присутствия лишнего,
непорочно любя
и безмолвно, но все же завистливо...