Усталый паровоз

Сергей Приобский Удовенко
Ах вы рельсы, мои рельсы
Две стальные нити,
Мне бы с вас уже сойти,
Вы уж, извините.

Тридцать лет, из года в год,
Все тащу вагоны,
Машинист все жмет вперед,
Мельтешат перроны.

То я, молча груз тащу,
То везу людей,
Если малость пропищу
Крикнет: «Веселей»!!!

Выжимая с меня все,
Едет человек
Ночью выпал первый снег
Пропаду на век

Загони меня в депо,
Только навсегда.
Получив, студент диплом
Глянет на года.

Верой, правдой отслужил.
Ставь, на упокой
Много груза отвозил
На линии стальной.

Попыхтев в свою трубу,
Старый паровоз
Кто вершит мою судьбу?
И вперед повез

По стальным, по нитям
Шпалам деревянным.
Нет, вы только поглядите
Стал он снова рьяным.
02.02.08.