Обо всём

Сэл Леннон
Что делать? Когда тебя одолевают
Мысли, которым раньше не придал значения,
Что делать? если чувства где-то летают,
И тебе наплевать на чужое мнение?
Как понять, где правда, где ложь?
Где счастье, а где снова обман?
И сны страшные, как только уснёшь,
И кто-то смотрит на тебя свыше, где-то там!
Ты боишься шагнуть вперёд,
И оставить что-то позади,
Ты бьёшься, как рыба об лёд,
Но никогда не узнаешь, что ждёт впереди!
На ошибках не учатся,
Это всё чушь, потому что нет
Двух ситуаций точно одинаковых; не получится
Выйти туда, где яркий свет.
Часто думаешь, что он твой друг,
Стараешься держаться за него,
Но однажды понимаешь вдруг,
Что ты не нужен ему, и то,
Что ты стараешься сделать для него!
Он лишь смеётся тебе вслед,
Как это тяжело понимать, но для того
И существует слово «нет»,
Чтобы сказать: «Забудь!
Иди вперёд, ведь жизнь не кончилась,
Шагни вперёд и иди, пока всё не кончилось…»
Заставь себя доверять лишь себе,
Заставь пересилить и что-то сдержать в себе,
Промолчи…,не пиши…, подожди…,
Но не стой …, лучше тихо иди….
Прими тех, кто к тебе тянется,
Выброси все свои мнения о других,
Они, настоящие друзья, ещё появятся,
И тогда не бросай их….
Начни всё сначала, как хотела,
Подумай обо всём в тишине,
Не думай о том, что ты не успела,
Это не важно, и докажи это себе!
Ты можешь стать той,
Какой мечтала всегда,
Пойди по дороге другой,
И вычеркни всё, что было тогда!
Начни новый путь,
Как книгу новую,
И пойми ту суть,
Давно тебе знакомую! ….
12 ноября 2005 года