Траппер

Иван Быков
По тропе, по тропе, по тропе,
По индейской заброшенной тропке
Траппер шел, нес ружье на плече.
Шел он в лес, возвращаясь с зимовки.

Пули, порох, ружье – все добро.
Ноги туго затянуты в гетры.
В волосах куропатки перо.
И лицо, неподвластное вЕтрам.

И за поясом острый кинжал, -
Рукоять из слоновьего бивня.
По тропе траппер смело шагал.
По жаре и под хлещущим ливнем.

Есть в лесу клок земли и свой дом.
То, о чем мы порой так мечтаем.
И тепло, и светло. За окном
Ветер белые хлопья метает.

Пусть он стар и пускай небогат.
Пусть дни лучшие уж миновали.
Но ему нет дороги назад.
Только в лес мысли траппера звали.