Была нужна ли эта встреча?

Сэл Леннон
Ты ведь не знаешь, как давно ждала я встречи,
Я уж думала, её не будет никогда,
А тут вдруг пригодился вечер,
Этот вечер я запомню навсегда.
Ты написал мне, просто, как обычно,
Такую чепуху, что нечего отвечать,
Но я ответила тебе, пусть не привычно
От меня тебе такое принимать.
Но я злилась на тебя весь месяц,
И не ответила тебе бы, так и знай,
Но голос сердца что-то перевесил,
И не смогла тебе сказать сейчас: «Прощай»!
Ты сразу позвонил, сказал спокойно,
«Неужели, ты в городе давно?»
А я лишь на ответ спросила напряжённо
«Ты на машине? Где ты? Далеко?».
И ты сказал, что ты за мной заедешь,
Но кто опять мог знать, что выгодно тебе,
Ты раны старые мне лечишь,
А новых я не смогу простить себе.
Ты приехал, я ждала и знала,
Ведь карты мне пророчили удар,
Но я ещё тогда не понимала,
Что ты отнимешь у меня мой дар.
Ты приехал, вышел из машины,
Я кинулась к тебе и обняла,
И кто мог знать продолжение картины?
Я всё за чистую монету приняла.
И ты мне предложил поехать,
Я согласилась, попрощалась и зашла
Я тебя могла не только слышать,
Но и видеть, как никогда.
Я положила свою ладонь на руку,
Что принадлежала теперь другой,
Ты молча показал кольцо-разлуку,
А я молча прошептала: «Ты не мой!».
И что могла тогда тебе ответить?
Лишь счастья пожелать, хотя постой,
Я научилась с годами тебе верить,
Даже если ты мне врал с лихвой.
Я не могла дышать и думать,
Ты за секунду превратил всё в прах,
Но снова тебя могла я слышать,
И я уже не знала, что такое страх.
И как не странно ты продолжил,
Ты иногда смотрел в мои глаза,
Я улыбалась, и смотрела тоже,
Не могла сейчас потечь моя слеза.
Ты ещё добавил между словом,
Что родилась дочка у тебя,
И снова шок ударил громом,
И я уже не слышала тебя.
Ты не сказал мне комплиментов даже,
Видимо, решиться ты не мог,
Хотя сказал, что загорела, старше
Стала выглядеть и вот итог.
Ты сказал, что видеться нам можно,
Ведь ничего плохого не делаем мы,
А разве «Мы», для нас это слово?
Но не спросили не я, и не ты.
И ты сказал, что тебе давно пора
Было завести семью, и что?
Я ведь осталась одна,
Хотя кто выиграл из нас и что?
Ты сказал, что у меня всё впереди,
А я подумала и сказала про себя,
«Я думала, что впереди – Ты,
Но оказалась, что у тебя не Я».
Я помню, что сказала много раз,
Что очень раза за тебя, прости,
И лишь дома у меня из глаз
Слёзы градом потекли.
Я помню, как обняла тебя в машине,
И ты меня обнял в ответ,
Ведь нельзя долго стоять на мине,
Но у меня её больше нет.
Я ещё поцеловала на прощанье,
А ты поцеловал в ответ,
Я знаю, будет ещё счастье,
И впереди у меня лишь свет.
Но я сказала, что дар мой отнял,
Знаешь, наверно, уже нет,
Ведь я пишу и хочу чтоб понял,
Что такой как я на свете больше нет!



8 сентября 2007 года