Прошла ли любовь?

Сэл Леннон
Почему мы ни к тем в объятья бежим?
Почему мы вновь не в тех влюбляемся?
Почему мы не тем, кем надо дорожим?
И почему не с теми мы прощаемся?
Как выбрать одного из многих?
Как поверить вновь в любовь?
Если столько раз уж ошибалась?
И не хочется ошибок вновь!
А за окном белеют крыши,
Может, все сомненья накроет снег?
И голос в тишине ты мой услышишь,
И потрогаешь на груди свой оберег.
Ты не подойдёшь сейчас к окну
И не увидишь, как падают снежинки
Я без твоего звонка опять усну
От слёз когда-нибудь появятся морщинки.
Почему любовь такая штука,
От которой всё меняется внутри?
И почему так болезненна мука,
Даже если нет давно любви?
29 ноября 2007 года