Смирение

Мария Баулина
Однажды ты уснёшь
И горячие нервы поймут,
Что страх был зря,
Что изменчивость -
Не каприз погоды,
Но неизбежность мегаполиса,
А воздуха мало
Не от отсутствия неба,
А от присутствия смога.

Однажды я усну
И холодному сердцу
Станет теплей,
И оно поймёт
Что поезда не ходят
По рассписанию,
Что у каждого свой поезд.
И проездной билет.
И конечная у каждого своя.
А пересечение рельсов-
Разрушительно...

Однажды мы уснём
Каждый под своим снегом,
Каждый ощутит биение часов
И талость льдин.
Мы конечно поймём очень многое,
Но главное -
Останется в высеченном ветвями
Обожённом солнце.
И мы поймём,
Что в этом мире
Были счастливы именно мы,
И даже не крылатые.
...