в ту зиму хоронили лицедея

Вася Пупкин
***
в ту зиму хоронили лицедея
известного. тем начинался год
напоминало время что течёт
и человек плывет не молодея
по перекатам времени и вот
иных ролей явив круговорот
оно приходит в образе злодея
[
у хроноса отсрочки не в чести
старик харон не устает грести
не только с девяти и до шести
но круглосуточно нимало не потея

ты можешь взять и между делом счесть
нас на планете миллиардов шесть
лет в среднем по 60* коптим мы небо
ну, т.е. мрём по 100 мильёнов в год
и нас харон как миленький везёт
и возмущаться минимум нелепо

не зная перерывов на обед
ишачит дед

пусть этот обошел на вираже
пока ты подбирал себе поклажу
но и тебе вдогонку скоро скажут
"эй, на барже" (с)
]

20080105
***

==========
*60 -[шысят]