Мне на память учить бы стихи

Лика Кремерайте
Мне на память учить бы стихи,
Только памяти той больше нет.
За какие, скажите, грехи
Хворью съедено множество лет.
Где вы, быстрые ножки мои,
Что на шпильках бежали легко,
В моей жизни, как в море - буи,
Мне уже не заплыть далеко.
Над собою теряю контроль,
Непогода опять за окном,
И постылая, жгучая боль
Снова в теле несчастном моём.
Не могу я послушно страдать,
Так расправить мне хочется плечи
И опять по дорожке бежать
Счастью, солнцу и жизни навстречу!