Эта южная ночь

Антон Михельзон
Южная ночь манит тёплой прохладой
Цветы распустилися красной помадой,
А запах магнолий, аромат изобилий
В плену оказался у южных идиллий,

На пике цветенья возникло желанье
Подругу иметь, чтоб пришла на свиданье,
Здесь шелест волны, мягко плещется пена
Застывшее чувство выходит из плена,

Впервые увидел редчайшее диво
Она танцевала и пела красиво,
Вот так, милый образ, на вечере в клубе
Увёл как-то сразу от лучшей подруги,

Она говорила про море, про небо
Про берег лазурный, в котором я не был,
И этот букет, что расцвёл пышным цветом
Меня покорил в то прекрасное лето,

А вечер, что близился быстро к ночи
Губами закрыв, попросила молчи,
И я подчинившийся воле приказу
Сам имя её не спросивши ни разу,

Каскад поцелуев, безмерную ласку
Познали вдвоём как волшебную сказку,
Но кроток тот миг, настоящего счастья
Где каждый себя бережёт от несчастья,

И так, пребывая не полных три ночи
Ушла, не прощаясь с гостиницы в Сочи.