Он

Жанна Ложникова
Он был всегда творцом своей судьбы
И мерил жизнь широкими шагами.
Он шёл вперёд, Он шёл вперёд как мы –
Был впереди всегда, а не за нами.
Он верил в ад и рай среди небес,
Он знал Творца всех тварей и вселенной,
Его слова большой имели вес,
А мнения – тверды и неизменны.
Он шёл вперёд и звёзды зажигал,
Чтоб осветить нам путь – усталым, грешным…
Но знал ли он, что на Земле искал
И почему ушёл вдруг так поспешно…