На кладбище

Антонов Валерий
Средь кладбищенских крестов,
у черты, что жизнь подводит,
нам понятней смысл тех слов,
что на память вдруг приходят:

Быть и нам среди той тьмы,
за железною оградой.
А при жизни видим мы,
как уходят те, кто рядом.

Так стоял и я не раз
над могилою, у края,
смерть чужую, без прикрас,
к своей жизни примеряя.