Милой художнице!

Сергей Желудков
Ах, как я хотел подарить Вам цветы!
За живопись Вашу, за стиль красоты!
Но был я впервые на фабрике грёз,
И кротость меня одолела всерьёз.

Восторженным взором, глядя на пейзаж,
По нескольку раз обошел вернисаж.
И хоть за фуршетом был Ваш интерьер,
Я в Вас не увидел пастушки манер.

И краски и блики о том говорят:
Красива собой,и у Вас милый взгляд.
Я, выйдя из зала, себе заключил:
Как будто от Вас я букет получил.

Но был я впервые на фабрике грёз
Куда мне послать Вам букет алых роз?
Считайте, что я написал Вам письмо,
У Вас есть талант, воплощайте его.