Играй до конца

Эрида Зерг
Здесь грань реального так ненадежна и зыбка,
Здесь исчезают все лица и все имена.
Здесь ток сигналов сети означает улыбку,
Но не узнать, не усмешкой была ли она.
Так совершенен твой тщательно созданный глянец,
Так хорошо в нем кружить, и почти даже жить...
Не разрушай предначертанный ранее танец,
Не выбивайся из ритма сплетения лжи.
Можешь мне выдать всю истину, словно награду.
Ты можешь быть кем угодно, любого желать -
Но мне плевать на твою столь далекую правду.
Мне интересно лишь то, что ты сможешь солгать.
Пусть же проходит насковозь и проносится мимо
Жизнь, как игра, где условны и счастье, и боль.
Лишь изменяться в движении - недопустимо!
Всё рассказал?...
...А теперь - доиграй свою роль.