Скажи мне господи, сейчас...

Неважно Кто Порою
Старый низенький забор,
некрашеный издавна
и рот распахнутых ворот,
Зайти, он просит изредка

Там мир совсем иной
Не видимый глазами
Но нам он так чужой
Хоть и рядом с нами

и среди покосившихся оград
идет старушка причитая
Как в перво май парад
Звезды могилы украшают

Она идет и тихо губы поджымая
Слова малитвы неспеша, перебирая
Просит у господа милости к сыну
Пусть примет его и не пустит в чужбину

Пусть будет там счастлив
Пусть будет красив
А она уже скоро
к нему прелетит . . . .

Скажи мне господи, сейчас
зачем забрал ты у судьбы свой час
Зачем забрал ты раньше сына
А мать оставил горевать

Зачем родители тебя браня
Несут детей на кладбеще любя
Зачем так вышло что она
Прожить одна теперь должна?!

Ведь сын был у неё один
Пускай не лучший, но любим
Она всегда молилася тебе
Что б у него было лучшее в судьбе

Что б он был жив, себя отдать,
Всегда она была согласна
Так почему же ты не смог ей дать
К чему она стремилась, все напрасно . . .